Пирожное "Колбаска" из печенья

Пирожное "Колбаска" из печенья Выпечка
Пирожное "Колбаска" из печенья


  • Печенье  — 1 Килограмм (обычное квадратное печенье к чаю)
  • Сгущённое молоко  — 400 Грамм (1 банка)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки


Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное «Колбаска» из печенья, быстрый и несложный, но очень вкусный десерт, то следуйте указаниям в данном рецепте. Этот десерт приготовит даже новичок.

Описание приготовления:

Этот десерт получается очень сладким, довольно сытным и калорийным. Это значит, что съесть его много за один раз не получится, поэтому его хватит надолго.

Кушать пирожное очень вкусно с горячим чаем и тёплым молоком.

По желанию в массу из печенья и сгущённого молока можно добавить экстракт ванилина или другой ароматизатор по вашему усмотрению.

Количество порций: 12-16

Пирожное "Колбаска" из печенья - фото шаг 1
Печенье нужно измельчить. Делать это лучше руками. Дело в том, что нам нужно получить не муку, а небольшие кусочки печенья. Поэтому блендер здесь не подойдёт.

Пирожное "Колбаска" из печенья - фото шаг 2
Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть. К печенью добавьте сгущённое молоко и какао. Затем туда же добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте массу так, чтобы она стала однородной.

Пирожное "Колбаска" из печенья - фото шаг 3
Теперь возьмите целлофановую плёнку или обычкновенный целлофановый пакет. Из получившейся массы нужно сформировать плотную колбаску желаемой толщины. Эту колбаску заверните в плёнку и отправьте в морозильник на 30 минут.

Пирожное "Колбаска" из печенья - фото шаг 4
Когда колбаска охладилась, достаньте её и отделите от плёнки. Теперь пирожное можно разрезать и кушать. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде или целлофане.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт