Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" Выпечка
Пирожное "Картошка"


  • Бисквит  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — По вкусу


Есть блюда, которые заставляют нас окунуться в детство. Только увидев их, сразу вспоминаешь тёплые моменты. Надеюсь, что у многих людей есть такие. У меня это, например, данный десерт. Читайте!

Описание приготовления:

Ни для кого не будет секретом инструкция того, как приготовить пирожное «Картошка». Все делают его по-разному, но схожее в составе есть у всех вариантов. Во-первых, не обойтись без какао, во-вторых, подача тоже похожа. Ну, а всё остальное — по вашему вкусу. В моём рецепте десерт сделан на основе бисквита.
Количество порций: 8

Пирожное "Картошка" - фото шаг 1
Бисквит измельчите в крошку удобным для вас способом.

Пирожное "Картошка" - фото шаг 2
Сделайте крем. Подогрейте молоко с сахаром до полного растворения.

Пирожное "Картошка" - фото шаг 3
Отдельно взбейте яйцо. Добавьте его к молоку, а затем влейте к мягкому маслу. Взбейте крем до единой консистенции.

Пирожное "Картошка" - фото шаг 4
Большую часть крема добавьте к бисквиту. Хорошо перемешайте массу.

Пирожное "Картошка" - фото шаг 5
Сформируйте пирожные. Отправьте их на час в холодильник.

Пирожное "Картошка" - фото шаг 6
Затем обваляйте «Картошку» в какао.

Пирожное "Картошка" - фото шаг 7
Украсьте пирожное оставшимся кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт