- Хлебцы — 6-7 Штук (диетические, цельнозерновые)
- Банан — 1 Штука
- Творог — 130 Грамм (пастообразный, 1% жирности)
- Какао-порошок — 3,5 Ст. ложки (2 ст.л. — в пирожное, 1,5 ст.л. — для обсыпки)
Пирожное «Картошка» знакомо с детства всем без исключения. И большинство любят его по сей день. Но как быть если придерживаешься правильного питания? Выход есть! Сделаем пирожное максимально полезным.
Описание приготовления:
Конечно, вкус пирожных будет отличаться от классического десерта, но они не менее вкусны. Отрегулируйте желаемую сладость с помощью мёда, если банан недостаточно сладкий.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлебцы измельчите в блендере в крошку, как можно мельче.
Измельчите в пюре банан и добавьте в чашу с измельченными хлебцами.
Добавьте творог.
Перемешивая массу, добавьте 2 ст.л. какао-порошка. На этом этапе, если у вас банан не достаточно сладкий, можно добавить 1,5 ч.л. мёда.
Из полученной массы сформируйте пирожное картошка и обваляйте в оставшемся количестве какао (1,5 ст.л.).
Готовые пирожные выдержите 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!