- Творог — 200 Грамм
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Яблочное пюре — 150 Грамм
- Сухофрукты — 50 Грамм (чернослив, изюм)
- Кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
- Ром — 1 Ст. ложка
- Какао — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
Есть пирожное «Картошка» из сгущенки и печенья, а есть творожная «картошка» с добавлением овсяных хлопьев и сухофруктов. Во втором варианте получается очень интересный десерт с ярко выраженным вкусом!
Описание приготовления:
1 пирожное = 100 ккал. Согласитесь, это вполне хороший результат для десерта! Если готовите для деток, ром можно не добавлять, заменив его медом или вареньем. Из указанных ингредиентов получается 10-12 пирожных. Удачи!
Количество порций: 10-12
Овсяные хлопья смешиваем с корицей и обжариваем 5 минут на сковороде. Сухофрукты замачиваем на 3-4 минуты в кипятке.
Кладем в чашу блендера: творог, сухофрукты, яблочное пюре, хлопья, кофе, ром. Измельчаем все до однородной массы.
Высыпаем в тарелку какао, выкладываем столовой ложкой творожную массу и формируем руками пирожные, обваляв их с разных сторон в какао.
Перед подачей на стол ставим пирожные в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!