- Сухари панировочные — 300 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
Хочу предложить сегодня приготовить пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки. Думаю, вам без труда удастся сделать такой десерт. Тем более, что все, что вам понадобится, уже есть под рукой! Советую!
Описание приготовления:
Кто же не любит старую-добрую «Картошку»? А если дома не оказалось достаточного количества печенья или орешков, чтобы сделать классическую вариацию этого десерта, попробуйте замену с панировочными сухарями! Главное — проверьте, чтобы они не оказались солеными, а то у меня так первая партия пирожных пропала, пришлось сушить в срочном порядке кусочки батона в духовке, чтобы сделать такие вот пирожные. Попробуйте и вы!
Количество порций: 3-5
1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.
3. Теперь лепим из получившейся липкой смеси отдельные «картошки».
4. Украшаем измельченными орешками или посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита!