Пирожное Картошка из печенья "Мария"

Пирожное Картошка из печенья "Мария" Выпечка
Пирожное Картошка из печенья "Мария"


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Печенье «Мария»  — 300 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Орехи  — 100 Грамм


Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья «Мария» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Базовый набор ингредиентов, которые используются в этом простом рецепте пирожного Картошка из печенья «Мария», небольшой, однако при желании его можно дополнить сухофруктами, цукатами, кунжутом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

1. Для начала поставьте на огонь небольшой сотейник, выложите туда сливочное масло.

2. Когда оно растопилось, добавьте сахар и молоко. Теперь постоянно помешивайте, чтобы сахар как следует растворился, а молоко не подгорело.

3. Снимите массу с огня, всыпьте туда какао.

4. В чаше блендера или в мясорубке измельчите (в мелкую крошку) печенье.

5. Орешки можно тоже измельчить или нарезать ножом, например, чтобы оставались крупные кусочки.

6. Крошку сперва перемешайте с орешками, затем добавьте растопленное масло.

7. Чтобы было проще лепить пирожное Картошка из печенья «Мария» в домашних условиях, отправьте массу в холодильник примерно на 40 минут.

8. Затем слепите пирожные, при желании обваляйте их в какао, сахарной пудре и ореховой крошке. Снова отправьте в холодильник примерно на 1 час.

Вот такой вполне доступный вариант, как сделать пирожное Картошка из печенья «Мария» и напомнить себе вкус детства.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт