Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки Выпечка
Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки


  • Печенье  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек


Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусно!

Описание приготовления:

Основой для этого десерта может стать абсолютно любое печенье, которое окажется у вас под рукой: песочное, овсяное или даже галетное. Для аромата можно использовать ванилин или корицу, например. Также можно дополнить его кокосовой стружкой или шоколадной глазурью, например.
Количество порций: 6-8

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки - фото шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки - фото шаг 2
2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки - фото шаг 3
3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимые кусочки. Также можно взять немного сухофруктов или мармелада, например, для начинки.

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться основой. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой, как следует взбейте все до однородности.

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки - фото шаг 5
5. Добавьте какао, перемешайте как следует, всыпьте орешки вместе с крошкой. Теперь нужно замесить «тесто» из получившейся массы.

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки - фото шаг 6
6. Вот примерно так выглядит пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Далее его можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью или кремом, например. Отправьте десерт на 1-2 часа в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт