Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей Выпечка
Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей


  • Ванильные сухарики  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное «Картошка» из ванильных сухарей. Готовится из самых простых ингредиентов, которые есть почти в каждом доме. И получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Эти пирожные, приготовленные из сухарей, отличаются по вкусу и структуре от классической «Картошки». В отличие от рецепта, в качестве основы по которому выступает печенье, пирожное «Картошка» из сухариков более воздушное. Этот рецепт нравится очень многим. Порадуйте и вы своих гостей вкусным десертом!Смотрите и запоминайте, как приготовить пирожное «Картошка» из ванильных сухарей.
Количество порций: 7

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей - фото шаг 1
Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей - фото шаг 2
Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей - фото шаг 3
Тщательно размешиваем массу до однородной консистенции. Затем оставляем ее настояться около получаса.

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей - фото шаг 4
Из полученной массы формируем круглые, одинаковые по размеру пирожные. Посыпаем их какао-порошком и сахарной пудрой. Ставим пирожные в холодильник на три часа.
Десерт готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт