Пирожное «Картошка» в шоколадной глазури

Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури Рецепты
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури



  • Бисквит


    400 Грамм (светлый и/или шоколадный)

  • Сгущенка


    120 Грамм

  • Сливочнное масло


    150 Грамм

  • Шоколад


    250 Грамм (темный)

  • Растительное масло


    70 Грамм


Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно добавить обжаренные молотые орехи. Шоколад можно взять темный или белый.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожного можно использовать сухари, печенье или бисквит. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если хотите меньше сладости, то можно сгущенку заменить на молоко, но учитывайте, что молока понадобится меньше.


Количество порций


8



Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 1
Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 2
Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 3
Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 4
Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 5
Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 6
Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 7
Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 8
Украшайте пирожное на свой вкус.
Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури - фото шаг 9
Приятного угощения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт