- Печенье — 300 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 800 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Ваниль — 1 Щепотка
- Фруктовое или тыквенное пюре — По вкусу
Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаю этим удивительно аппетитным, невероятно вкусным и ярким десертом. Никто не сможет устоять перед таким пирожным, попробуйте!
Описание приготовления:
Представляю вам классный способ, как приготовить пирожное из творога. В качестве основы я предлагаю взять печенье, ведь оно просто фантастически сочетается с творогом. Особую оригинальность рецепту придает использование пюре. Вы можете взять любые фрукты, ягоды или тыкву (как в данном случае). Это отличный вариант выпечки для всей семьи, который точно стоит взять на заметку.
Количество порций: 34-36
1. В чашу блендера отправьте печенье и орехи. Измельчите все в крошку. Добавьте сливочное масло и по желанию сахар (если печенье недостаточно сладкое, например). Перемешайте еще раз.
2. Подготовьте жаропрочную форму, застелив ее фольгой или пергаментом. Выложите крошку и плотно прижмите руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
3. В глубокой мисочке соедините творог с сахаром. Добавьте ваниль для аромата. Взбейте все до кремовой консистенции. Вбейте яйца.
4. Примерно половину творожной массы выложите на корж и разровняйте.
5. В оставшийся творог добавьте ягодное, фруктовое или тыквенное пюре. Для более интересного аромата можно добавить корицу и мускатный орех.
6. Тщательно перемешайте.
7. Аккуратно выложите в форму, разровняйте. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте минут 40.
8. После остудите и нарежьте небольшими квадратиками. Вот такие аппетитные пирожные получились. Перед подачей можно дополнить их сливками или любым топпингом по вкусу. Угощайтесь!