Пирожное из безе с кремом

Пирожное из безе с кремом Десерты
Пирожное из безе с кремом


Описание приготовления:

Хрустящие пирожные с нежным кремом в середине — лучший десерт для посиделок с подружками под чашечку ароматного кофе. Безе и крем можно сделать заранее, храня крем в холодильнике, а безе — в сухом, темном месте. Соединить их между собой можно по приходу гостей.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 2

Отделите белки куриных яиц от желтков, стараясь не допустить попадания в белки даже капли желтков. Посуда для белков должна быть сухой, без капли воды, иначе они не взобьются!

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 3

Белки перелейте в чашу блендера и взбейте с щепоткой соли в течение 3 минут в пышную пену. Затем частями всыпьте сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Сразу с сахаром не взбивайте, иначе белковый крем не будет держаться на венчике.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 4

Отсадите безе через кулинарный шприц на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправьте сушиться в духовку при 70-80 градусах на 2 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой. Если безе еще липнут, то вы их не досушили.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 5

В это время влейте в казан или ковш с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите желтки, всыпьте сахар и взбейте.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 6

Всыпьте муку и влейте лимонный сок, еще раз взбейте, стараясь не образовывать комочки.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 7

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите крем до нужной густоты. На это уйдет примерно 5-8 минут.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 8

Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества и накройте пленкой, остудите на холоде примерно 40-60 минут.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 9

Остывшие безе снимите с пергаментной бумаги, на половину из них выложите остывший заварной крем. Накройте другими безе.

Пирожное из безе с кремом - фото шаг 10

Подайте пирожные к столу с кофе без сахара, чаем, латте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт