Пирожное «Зимняя вишня»

Пирожное "Зимняя вишня" Десерты
Пирожное "Зимняя вишня"


Описание приготовления:

Пирожное «Зимняя вишня» – очень универсальный десерт, так как приготовить его можно из чего угодно. Если у вас нет готового желе, его можно сделать из желатина и компота, если нет под рукой йогурта, его спокойно можно заменить сметаной и т.д. Все зависит от ваших вкусов, фантазии, и наличии продуктов у вас на кухне.
Мне нравится этот десерт именно в таком виде. Хотя сверху идеально украсить пирожное вишенкой, но у меня под рукой не было, поэтому клубничка заменила эту ароматную ягоду. Попробуйте этот рецепт, все не так сложно, как кажется, немного терпения и вкуснейший десерт готов.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 1

Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 2

Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 3

Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 4

Для бисквита отделите белки от желтков.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 5

Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 6

Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 7

Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 8

Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 9

Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 10

Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 11

Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 12

Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 13

Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.

Пирожное "Зимняя вишня" - фото шаг 14

Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт