Описание приготовления:
Пирожное «Зимняя вишня» – очень универсальный десерт, так как приготовить его можно из чего угодно. Если у вас нет готового желе, его можно сделать из желатина и компота, если нет под рукой йогурта, его спокойно можно заменить сметаной и т.д. Все зависит от ваших вкусов, фантазии, и наличии продуктов у вас на кухне.
Мне нравится этот десерт именно в таком виде. Хотя сверху идеально украсить пирожное вишенкой, но у меня под рукой не было, поэтому клубничка заменила эту ароматную ягоду. Попробуйте этот рецепт, все не так сложно, как кажется, немного терпения и вкуснейший десерт готов.
Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.
Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.
Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.
Для бисквита отделите белки от желтков.
Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.
Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.
Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.
Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.
Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.
Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.
Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.
Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.
Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.
Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!