Тесто
Белок яичный
—
3 штСахар
(1/4 стакана)
—
50 млЖелток яичный
—
5 штВода
(комнатной темп.)
—
50 млМасло растительное
(без запаха)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 180 мл)
—
1 стак.Соль
—
1 щепот.Ванилин
—
по вкусу
Крем
Сыр сливочный
—
150 гСливки
—
150 млСахарная пудра
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл стакана.
-
В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл воды, 2 полных ст. ложки раст. масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл)
-
Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями «снизу-вверх». Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.
-
Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.
-
Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет
-
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр.
Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном. -
Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Not: внутренний размер моего противеня 37*34 см, высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.