- Яичные желтки — 3 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сметана — 250 Грамм
- Маргарин — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 4 Стакана
- Сгущенка — 800 Грамм
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Орехи грецкие — 1 Стакан
Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное «Белочка», но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение!
Описание приготовления:
Тесто для приготовления пирожного можно заготовить заранее. К слову, из указанного в рецепте количества ингредиентов получается очень много пирожных, так что можете использовать не все сразу и оставить часть на потом. Готовые пирожные храните в холодильнике, чтобы они дольше сохранили свежесть. Удачи!
Количество порций: 25-30
Приготовим тесто. Перемешайте яичные желтки с сахаром, сметаной и маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите тесто в морозилку на 1 час.
Пропустите тесто через мясорубку.
Переложите тесто на противень и выпекайте в духовке, периодически помешивая тесто лопаткой, чтобы оно превратилось в крошку. Температура в духовке — 200 градусов.
В остывшую крошку подмешайте стакан измельченных орехов.
При помощи миксера или блендера взбиваем сгущенку с маслом.
Добавьте крем к печенью с орехами. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.
Сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или другой сладкой присыпке. Для окончательного застывания поместите пирожные еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!