- Белок куриный — 4 Штуки
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Вареная сгущенка — 100 Грамм
Для такого блюда не нужно использовать несколько сортов муки и делать сложный крем, достаточно лишь одного главного ингредиента. Заинтересованы? Расскажу, как приготовить пирожное «Безе».
Описание приготовления:
Безе – это еще один подарок французских кондитеров, представляет собой легкую, воздушную массу. Сделать самостоятельно такой десерт очень даже просто, можно сказать, что проще, чем кажется. Для безе понадобится белок и сахар, а для крема использовал уже готовую вареную сгущенку.
Количество порций: 15
1. У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.
2. Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок.
3. Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.
4. Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу.
5. Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные.
6. Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа.
7. Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час.
8. Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко.
9. Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.