Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Сахар — 160 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Крем:
Масло сливочное — 120 г
Сгущенное молоко — 70 г
Орехи грецкие — 30 г
Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.
Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.
В конце добавить лимонную кислоту.
Масса должна быть крепкой и стойкой.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить белковую массу на противень с бумагой для выпечки.
Сушить безе при 90 градусах, примерно 1 час 30 минут.
После часа можно проверять безе, приоткрывая дверцу.
Я ускорила процесс, подбавив температуру и подрумянила заготовки. Мне больше нравится так, чем в белом цвете.
Мягкое масло взбить со сгущенкой до побеления и пышности.
Добавить измельчённые орехи.
Перемешать.
С помощью ложки нанести крем на одну безешку (количество произвольное) и прикрыть второй, слегка придавливая.
Так собрать все безешки.
Пирожное безе с кремом готово.
Приятного чаепития.