Пирожки "Шотландские"

Пирожки "Шотландские" Выпечка
Пирожки "Шотландские"


  • Фарш  — 250 Грамм
  • Перепелиное яйцо  — 6 Штук
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Слоенное тесто  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу


В еде шотландцы уделяют внимание рыбе и мясу, не забывая и о вкусной выпечке. Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных шотландских пирожков, которые можно отведать в шотландских пабах.

Описание приготовления:

Эти пирожки не просто очень вкусны, они еще красивы и оригинальны. Поэтому я часто готовлю такие, когда к нам приходят гости, тем более, всем они нравятся и они в списке фаворит-рецептов. Яйца, тем более, перепелиные — очень полезный продукт. И сегодня я хотела бы поделиться с вами таким простым, но ярким рецептом вкусных пирожков из слоеного теста, которые готовятся без особых хлопот.
Количество порций: 4-6

Пирожки "Шотландские" - фото шаг 1
1. Сварите перепелиные яйца в течение 3-х минут после закипания и охладите их.

Пирожки "Шотландские" - фото шаг 2
2. Смешайте фарш, измельченный лук и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Пирожки "Шотландские" - фото шаг 3
3. На раскатанный лист теста положите мясную начинку и целое перепелиное яйцо. Сформируйте пирожок.

Пирожки "Шотландские" - фото шаг 4
4. Смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт