Пирожки "Талейран"

Пирожки "Талейран" Выпечка
Пирожки "Талейран"


  • Мука пшеничная  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Очень вкусные французские пирожки «Талейран» готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков «Талейран». Рецепт — доступный и не сильно ударит по вашему карману. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только лук с сыром, но и рис или же что-то сладкое. Надеюсь, вам понравятся эти чудесные пирожки!
Количество порций: 6

Пирожки "Талейран" - фото шаг 1
Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.

Пирожки "Талейран" - фото шаг 2
На сковороде обжарьте лук до прозрачного цвета.

Пирожки "Талейран" - фото шаг 3
Формочки для запекания смажьте маслом. Внутри распределите тесто, заполните емкости обжаренным луком. Поставьте формочки в холодильник на 15 минут.

Пирожки "Талейран" - фото шаг 4
Взбейте яйцо с ложкой сметаны, соль и перец по вкусу. Полученную смесь заливаем поверх лука. Сверху присыпьте пироги тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Пирожки "Талейран" - фото шаг 5
Украсьте готовые пирожки «Талейран» так, как вам захочется. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт