- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Очень вкусные французские пирожки «Талейран» готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков «Талейран». Рецепт — доступный и не сильно ударит по вашему карману. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только лук с сыром, но и рис или же что-то сладкое. Надеюсь, вам понравятся эти чудесные пирожки!
Количество порций: 6
Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
На сковороде обжарьте лук до прозрачного цвета.
Формочки для запекания смажьте маслом. Внутри распределите тесто, заполните емкости обжаренным луком. Поставьте формочки в холодильник на 15 минут.
Взбейте яйцо с ложкой сметаны, соль и перец по вкусу. Полученную смесь заливаем поверх лука. Сверху присыпьте пироги тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Украсьте готовые пирожки «Талейран» так, как вам захочется. Приятного аппетита!