Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом Выпечка
Пирожки с яйцом


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Упаковка дрожжевого теста  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка


Рецепт пирожков с яйцом очень прост — разберется каждый. Никто еще не отказывался от этих вкусных, обжаренных до золотистой корочки пирожков. Яйца, сметана и свежая петрушка — отличная начинка!

Описание приготовления:

Классический рецепт пирожков с яйцом предполагает сочетание с зеленым луком. Но его может не быть под рукой, а кому-то он просто-напросто не нравится. Мне больше нравятся петрушка или укроп, иногда базилик. Почему бы не попробовать другую зелень). Для приготовления пирожков с яйцом возьмите пачку готового дрожжевого теста (можно и самим сделать, если есть время) и сметану — она придаст нежности тесту и начинке.
Количество порций: 4-5

Пирожки с яйцом - фото шаг 1
Яйца отварите.

Пирожки с яйцом - фото шаг 2
Затем нарежьте их кубиками.

Пирожки с яйцом - фото шаг 3
Порубите зелень и смешайте с яйцами. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.

Пирожки с яйцом - фото шаг 4
Тесто разрежьте на равные куски средней величины.

Пирожки с яйцом - фото шаг 5
Раскатайте.

Пирожки с яйцом - фото шаг 6
Выложите начинку.

Пирожки с яйцом - фото шаг 7
Слепите пирожки. Обжаривайте в масле до золотистой корочки минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт