Пирожки с яйцом и зеленью

Пирожки с яйцом и зеленью Выпечка
Пирожки с яйцом и зеленью


  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Яйца  — 6 Штук (1 яйцо — в тесто, остальные — в начинку)
  • Уксус 9-проц.  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло рафинированное растительное  — 1 Стакан


Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых — пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост.

Описание приготовления:

Тесто на пирожки с яйцом и зеленью — быстрое, не нужно долго ждать, да и начинка готовится в течение 15 минут. Чтобы она была сочной и вязкой, нужно добавить жареного лука.


Количество порций: 5-7

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для пирожков.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 2
2. Сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, после остуживаем и чистим.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 3
3. Репчатый лук режем полукольцами.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 4
4. На столовой ложке масла растительного жарим лук.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 5
5. Готовый лук посолить и отставить пока.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 6
6. Рубим яйца кубиками.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 7
7. Мытую зелень обсушить и порезать мелко.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 8
8. Соединяем рубленые яйца, жареный лук и зелень. В качестве зелени лучше всего брать зеленый лук перо и укроп. Солим.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 9
9. Перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 10
10. Переходим к тесту для пирожков. В теплой воде растворяем дрожжи свежие.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 11
11. Добавляем сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. Перемешиваем все.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 12
12. Небольшими партиями вводим остальную муку и начинаем замешивать тесто.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 13
13. Тесто должно получится не крутое, чуточку липнущее к рукам. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 15 минут. Мука больше не понадобится.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 14
14. Смажьте рабочий стол маслом растительным. Поделите тесто на одинаковые части.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 15
15. На каждую часть теста положите по столовой ложке начинки и залепите край.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 16
16. Шов немного вдавите внутрь пирожка и переверните его швом вниз. Также поступите с остальным тестом. Когда последний пирожок будет сформирован, переходим к жарке.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 17
17. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяной корочки.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 18
18. Жарим с двух сторон.

Пирожки с яйцом и зеленью - фото шаг 19
19. Пирожки с яйцом и зеленью готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт