- Творог — 150 Грамм
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм
- Ягоды — По вкусу
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт пирожков с ягодами, но если у вас нет времени на дрожжевое тесто, тогда этот вариант будет в самый раз. Использовать можно не только свежие, но и замороженные ягоды, а также варенье при желании.
Количество порций: 18-20
1. Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым.
2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.
3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.
4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.
5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
6. Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.
7. Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.