- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 10 Ст. ложек
- Молоко — 3/4 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Вода — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 6-8 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 4 Чайных ложки
Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке.
Описание приготовления:
Если вы ели пироги из Макдональдса, эта выпечка напомнит их вкус. Но вместо обжаривания во фритюре лучше запечь такие в духовке. Пирожки можно есть горячими, мне так больше нравится, а остывшие разогреваю в микроволновой печи. К яблочной начинке можно добавить любые специи.
Количество порций: 20
1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
2. Нарежьте яблоки мелким кубиком и сложите в миску.
3. Добавьте к яблокам крахмал, корицу, сахар и 4 столовые ложки сливочного масла.
4. Перемешайте хорошенько и отправьте в микроволновку на 5 минут, затем снова перемешайте, повторите так еще 2 раза.
5. В чаше комбайна смешайте муку, разрыхлитель, соль, 6 столовых ложек масла.
6. Влейте молоко и смешайте тесто до образования гладкой консистенции.
7. Выложите тесто на столешницу, присыпанную муку.
8. Раскатайте тесто в пласт около 1 см в толщину. Стаканом вырежьте круглые формы.
9. Каждый кружочек раскатайте еще.
10. Выложите на каждый кружочек немного начинки (1-2 столовые ложки).
11. Смешайте яйцо с водой и смажьте края, сложите тесто так, чтобы начинка оказалась внутри.
12. Выложите пирожки на противень, посыпанный мукой.
13. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.