Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста Выпечка
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста


  • Дрожжевое тесто для пирожков  — 500 Грамм
  • Яблоко сладких сортов  — 4 Штуки (лучше красного цвета)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (с горкой)


Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.
Количество порций: 20

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 1
Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 2
Приготовьте яблочную начинку.
Я знаю таких начинок несколько.
1) яблоки, натертые на терку
2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети).
3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная.

Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком.
Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки «не потекли».

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 3
Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 4
Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 5
Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 6
Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт