- Яблоки — 3 Штуки
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Корица — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Любите пирожки с яблоками, но не ходите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт пирожков на кефире точно для вас. Все быстро и просто, к тому же вкусно. Такие пирожки можно жарить или запекать.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить домашние пирожки с яблоками на кефире. Это быстро, просто и очень вкусно. Продукты тоже самые простые, найдутся в каждом доме. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Если будете пирожки жарить, а не печь, тогда вам не понадобится сливочное масло, при этом увеличится расход растительного масла.
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соду, яйцо, растительное масло, половину сахара от общего количества по рецепту или 1 ст. ложку с горкой, добавьте щепотку соли.
Частями добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Можно месить миксером насадкой «крюк».
Пока занимаетесь начинкой, дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут в пакете.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Добавьте оставшийся сахар, корицу, размешайте.
Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте в шар.
Раскатывайте тесто в пласт, в центр положите начинку, защипните края.
Выложите пирожки на лист для выпечки. Такие пирожки можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке.
Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
Остывшие пирожки перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!