Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой Выпечка
Пирожки с яблоками и капустой


  • Белокочанная капуста  — 400 Грамм
  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (С горкой.)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс — яблоки. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками и капустой я делаю к приходу гостей и в выходные. Когда все домочадцы с радостью перекусывают пирожками. Рецепт пирожков с яблоками и капустой очень простой, состоит из нескольких основных шагов. Сначала мы будем делать начинку, затем тесто. Приступим.

1. Итак, во-первых, необходимо нашинковать белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как только она даст сок, смешайте с квашенной капустой.

2. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кубиками.

3. Перемешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.

4. Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, иначе начинка получится горькой.

5. Разведите томатную пасту в кипятке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.

Теперь готовим тесто.

6. Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.

7. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.

8. Яйца взбейте, отлейте немного для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.

9. Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.

10. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Оно должно увеличиться вдвое.

11. Затем помните тесто и можно лепить пирожки.

12. Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.

13. Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.

14. Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Удачи в приготовлении!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт