Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей Выпечка
Пирожки с чечевицей


  • Чечевица зеленая  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм (1 ч. л. с горкой)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода газированная  — 125 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!

Описание приготовления:

Пирожки с чечевицей – это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.
Количество порций: 10-12

Пирожки с чечевицей - фото шаг 1
1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с чечевицей - фото шаг 2
2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.

Пирожки с чечевицей - фото шаг 3
3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт