Пирожки с черносливом

Пирожки с черносливом Выпечка
Пирожки с черносливом


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 3/4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (песок)
  • Сливки 18%  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 200 Грамм (без косточек)
  • Коньяк  — 2-3 Ст. ложек


Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.

Описание приготовления:

Вкусные, душистые и румяные пирожки с черносливом напомнят вам безмятежное детство и бабушкину стряпню. Особенность в том, что приготовлено блюдо с помощью современной техники, тесто готовится в хлебопечке. Добрые руки хозяйки, соединенные с чудо-техникой, способны творить чудеса. Рекомендую. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-6

Пирожки с черносливом - фото шаг 1
1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.

Пирожки с черносливом - фото шаг 2
2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.

Пирожки с черносливом - фото шаг 3
3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.

Пирожки с черносливом - фото шаг 4
4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.

Пирожки с черносливом - фото шаг 5
5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт