- Мука — 700 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Дрожжи — 30 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Коньяк — 2 Чайных ложки
- Ягода — 600 Грамм (черника, брусника)
- Крахмал — 10 Чайных ложек
Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!
Описание приготовления:
Если у вас есть не только черника, но и другие ягоды, можете смело добавлять. В этот раз я, например, добавила еще и бруснику: получилась кисло-сладкая смесь. Для приготовления пирожков с черникой на сковороде мы приготовим дрожжевое тесто, будем жарить пирожки в большом количестве масла. Смотрим рецепт. Кстати, можно и без коньяка обойтись.
Количество порций: 4-5
В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.
Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.
Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.
Выкладываем ягоды на тесто.
Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).
Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.
Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!