Пирожки с черникой из слоеного теста

Пирожки с черникой из слоеного теста Выпечка
Пирожки с черникой из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Ягода  — 100 Грамм
  • Сахар  — По вкусу


Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях — это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из слоеного теста я беру готовое тесто, можно как дрожжевое слоенное, так и без дрожжевое. Ягода сама по себе сладкая, поэтому я добавляю немного сахара. Смотрим далее пошаговый рецепт.
Количество порций: 4-5

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 1
Тесто размораживаем.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 2
Каждый пласт разрезаем на 3 части

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 3
На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 4
Дно противня сбрызгиваем водой.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 5
На противень выкладываем пласты теста, смазываем их белком. На них выкладываем пласты с отверстием. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 6
Отсыпаем немного черники. Остальную чернику, творог, сахар и сметану взбейте в миксере.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 7
Во время выпечки тесто в средине вздувается. Аккуратно вилочкой приподнимаем серединку и удаляем её.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 8
Образовавшееся отверстие заполняем творожно-черничной массой.По этой массе укладываем ягоды черники.
Вот пирожки с черникой из слоеного теста и готовы. Может, кому-то покажутся они слойками, но как по мне, это не столь важно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт