Пирожки с черникой из пресного теста

Пирожки с черникой из пресного теста Выпечка
Пирожки с черникой из пресного теста


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль, сахар  — По вкусу


Оригинальные пирожки в форме корабликов со сладкой черникой — это прекрасная домашняя выпечка, которая готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Готовим тесто и ягодки. Лепим формочки, засыпаем в них чернику с сахаром и отправляем в духовку.
Количество порций: 4-5

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 1
В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 2
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 3
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальную.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 4
Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирожки с черникой из пресного теста - фото шаг 5
Вот пирожки пресные с черникой и готовы, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт