Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Пирожки с черникой из дрожжевого теста Выпечка
Пирожки с черникой из дрожжевого теста


  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Черника  — 300 Грамм


Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 6

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 1
В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 3
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 4
Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 5
Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 7
Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 8
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 9
Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 10
Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 11
Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт