- Молоко — 125 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Черника — 300 Грамм
Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 6
В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.
В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.
Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.
Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!