- Мука — 400 Грамм
- Ягода — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 70 Грамм
Ароматная сладкая домашняя выпечка с ягодами никого равнодушным не оставит. Смотрим и на ус мотаем рецепт пирожков с черникой в духовке!
Описание приготовления:
Универсальный рецепт пирожков с черникой в духовке подойдет и другой ягоде. Кстати, можно даже с замороженной ягодой их делать. Основой в приготовлении пирожков с черникой в духовке станет дрожжевое тесто.
Количество порций: 4-5
Смешайте газировку, молоко, введите дрожжи и сахара столовую ложку — это будет нашей опарой.
В муку вливаем опару.
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Замесили эластичное тесто, даем ему подойти.
Когда тесто подойдет — приступаем к готовке пирожков. Разделили на части, выкладываем ягоды.
Пирожки выкладываем на противень.
Смазываем желтком, отправляем в разогретую до 170 градуов духовку минут на 40-45.
Вот пирожки с черникой в духовке и готовы. Приятного аппетита!