Пирожки с хурмой

Пирожки с хурмой Выпечка
Пирожки с хурмой


  • Мука  — 410 Грамм (400 г — в тесто, 10 г — в начинку)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм (200 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Хурма  — 200 Грамм
  • Соль  — — Щепоток
  • Жир для жарки  — 100 Грамм


Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям 🙂 Попробуйте — не пожалеете!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт приготовления этих румяных сладких пирожков очень прост, они смогут украсить любую вашу трапезу. А уж как дети им рады! И даже пришедшие гости будут приятно удивлены их необычной начинкой 🙂 Рецепт пирожков с хурмой мне дала моя соседка, которая родом из Киргизии. А уж там знают толк в приготовлении сухофруктов 🙂

Итак, как приготовить пирожки с хурмой:

1. Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое тесто.

В просеянную муку добавляем растопленной сливочное масло, сахар, дрожжи, соль и воду, всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в тёплом месте на 20 минут.

2. Хурму пропускаем через мясорубку. Добавляем воду и муку, всё перемешиваем.

3. Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки. Кладём начинку и формируем пирожок.

4. Пирожки обжариваем на жире до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше всего на подсолнечном масле, которого должно быть много — тогда пирожки получатся сочные, не сухие.

Ну вот! Румяные ароматные пирожки с хурмой готовы! 😉 Оптимально будет дать им постоять под полотенцем еще минут 20, а затем уже подавать к столу со стаканом холодного молока, например.

Приятного аппетита!!!


Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт