- Кипяток — 250 Миллилитров
- Мука — 400 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для фритюра)
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр «Фета» — 200 Грамм
- Укроп — 1/4 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
Такие пирожки всем известны под названием «бомбочки», я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой!
Описание приготовления:
Такие пирожки — просто универсальная закуска, которую можно за считанные минуты приготовить даже к приходу гостей. По сути, в качестве начинки может служить все, что угодно: колбаса, грибы, ветчина, овощи. Кружочек помидора прекрасно подходит в качестве основы, а вот сверху можно положить абсолютно все. С фетой мне нравится больше всего, она в меру соленая, прекрасно сочетается с чесноком. Очень советую вам попробовать мой рецепт, как приготовить пирожки с фетой, помидорами и чесноком!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.
Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Хорошенько перемешайте массу вилкой.
Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).
Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).
На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.
Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку.
С помощью стакана выдавите пирожки, лишнее тесто удалите.
Вилкой закрепите края пирожков.
Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.
Вот такая гора пирожков у меня получилась! Кстати, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью вкусные как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!