Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой Выпечка
Пирожки с тыквой


  • Мякоть тыквы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук-порей  — 1/3 Штуки
  • Зеленый лук (пучок)  — 1/2 Штуки
  • Сыр рокфор  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто  — 250 Грамм


Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы.

Описание приготовления:

Рецепт посвящается всем любителям выпечки из слоеного теста 🙂 Пирожки с тыквой и сыром рокфор лично мне по вкусу очень напоминают хачапури. Пирожки в форме корзинок получаются безумно красивыми (фото не дадут соврать), а также очень вкусными и сытными.

К слову, у меня было немного больше ингредиентов для начинки, чем нужно, и поэтому почти половина начинки осталась неизрасходованной. Попробовала начинку на вкус и пришла к выводу, что это — замечательный салат 🙂 Так что берите на вооружение комбинацию вышеуказанных ингредиентов.

Надеюсь, этот непыльный рецептик вам понравится, и пирожки получатся еще вкуснее, чем у меня. Удачи!
Количество порций: 3-4

Пирожки с тыквой - фото шаг 1
Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки диаметром примерно в 12 см. Делаем по кругу несколько надрезов длиной около 2 см — смотрите на фото для наглядности.

Пирожки с тыквой - фото шаг 2
В центр каждого кружочка выкладываем начинку, состоящую из кубиками нарезанных всех ингредиентов данного рецепта (кроме оливкового масла и слоеного теста, естественно).

Пирожки с тыквой - фото шаг 3
Теперь все надрезанные края собираем к центру, формируя эдакую корзинку.

Пирожки с тыквой - фото шаг 4
Вот так — со всех сторон.

Пирожки с тыквой - фото шаг 5
Из указанного количества теста и начинки у меня получилось девять пирожков.

Пирожки с тыквой - фото шаг 6
Выпекаем наши пирожки 15 минут при 190 градусах. Хотя время очень зависит от духовки и может варьироваться от 10 до 20 минут, поэтому внимательно следите за пирожками — как только тесто подрумянится, вытаскиваем из духовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт