- Дрожжи — 22 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук
- Масло — 150 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.
Описание приготовления:
Пирожки с тыквой в духовке — это прекрасный вариант полезного перекуса для всей семьи. Такую выпечку с удовольствием едят дети и даже те, кто не очень любит тыкву. К тому же, начинку можно разнообразить, добавляя сухофрукты или орехи, например.
Количество порций: 25-30
1. Как и любой другой выпечки, рецепт приготовления пирожков с тыквой в духовке невозможен без теста. Для этого необходимо разогреть молоко и отправить в него дрожжи. Тщательно перемешать, добавить сахар, яйца и масло, соль. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто нужно поставить в теплое место и дать ему подойти.
2. Лучше всего после первого подъема обмять тесто руками и дождаться второго подъема. Затем можно приступать к работе. Руки предварительно смазать маслом и отделять по небольшому кусочку, раскатывая лепешку.
3. Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейник или кастрюлю налить немного растительного масла (можно заменить сливочное масло). Отправить туда морковь и тыкву, добавить 3 столовые ложки сахара. При желании можно добавить немного воды. Тушить на среднем огне до готовности.
4. На каждую раскатанную лепешку выложить небольшое количество начинки, стараясь не попадать на края.
5. Аккуратно, но довольно плотно нужно залепить края.
6. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга, так как пирожки с тыквой в духовке в домашних условиях будут увеличиваться в размерах. Для дополнительного блеска можно смазать их взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку.
7. Когда пирожки станут румяными, их можно доставать из духовки. Немного остудить и сразу подавать к столу.