Пирожки с творогом

Пирожки с творогом Выпечка
Пирожки с творогом


  • Творог, пачка  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана (плюс 10 г в тесто)
  • Ванильный сахар или лимонная цедра  — По вкусу
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука (плюс 2 яйца в тесто)
  • Мука  — 250 Грамм (тесто)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (тесто)
  • Маргарин  — 50 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 1 Стакан (тесто)
  • Масло растительное  — По вкусу (тесто)


Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их.
Количество порций: 4

Пирожки с творогом - фото шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в дрожжи положить 2 ст.ложки муки. Добавить сахар и немного молока, чтобы получилась масса по густоте, как сметана. Добавить туда просеянную муку и яичный желток. Хорошо перемешать тесто и добавить растопленный маргарин. Месить тесто долго. В этом случае тесто будет мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой.

Пирожки с творогом - фото шаг 2
2. Примерно через час тесто увеличится в объеме, из него можно скатать длинный жгут. Нарезать жгут на кусочки размером в 3 см.

Пирожки с творогом - фото шаг 3
3. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить творог в блендере, пока не получится гладкая масса. Добавить в творог крахмал и изюм. Хорошо перемешать смесь.

Пирожки с творогом - фото шаг 4
4. Кусочки теста раскатать в шарики и размять. На лепешку положить начинку. Края лепешки плотно защипать. Смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200 градусов 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт