Пирожки с творогом и яблоками

Пирожки с творогом и яблоками Выпечка
Пирожки с творогом и яблоками


  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Творог 5-9%  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки (2 — в тесто, 1 — в карамель)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода минеральная  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка (0,5 — в начинку, 0,5 — для посыпки )
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм
  • Молоко  — — По вкусу (для смазывания пирожков )


Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие любят в качестве начинки для пирожков использовать яблоко с добавлением корицы, ведь так получается не только очень вкусно, но и ароматно. Я тоже люблю такое сочетание, ну а тесто я готовлю только из творога, с ним пирожки выходят гораздо нежнее, к тому же сделать такое тесто очень просто. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с творогом и яблоками, которые станут отличным угощением и для взрослых, и для детей. А еще вы потратите на такие пирожки минимум времени, так что их можно даже готовить утром перед работой, потому что нет лучшего удовольствия, чем чашечка горячего чая или кофе с ароматной свежей выпечкой. С этим простым рецептом пирожков с творогом и яблоками вас ждет отличное утро и позитивный настрой на весь день.
Количество порций: 16

Пирожки с творогом и яблоками - фото шаг 1
Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.

Пирожки с творогом и яблоками - фото шаг 2
Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.

Пирожки с творогом и яблоками - фото шаг 3
Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.

Пирожки с творогом и яблоками - фото шаг 4
Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.

Пирожки с творогом и яблоками - фото шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт