Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста Выпечка
Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста


  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм


Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними.

Описание приготовления:

Самое сложное в рецепте приготовления пирожков с творогом и изюмом – это домашнее тесто, готовка которого займет около 4 часов. Кто не любит возиться с тестом, может, конечно, и купить его, но домашнее все равно лучше и свежее, просто используйте рецепт пирожков с творогом и изюмом с фото подсказками и у вас получатся замечательные пирожки с ванильным ароматом. Желаю удачи!
Количество порций: 9

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 1
Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 2
Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 3
Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 4
Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 5
Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт