Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью Выпечка
Пирожки с творогом и зеленью


  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Зелень петрушки и укропа  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью подойдет любителям несладкой выпечки. Пирожки не теряют вкуса как в холодном, так и в горячем виде и замечательно дополняют завтрак.

Описание приготовления:

Выпечка из творога нравится практически каждому, а рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью в домашних условиях позволяет положить столько начинки, сколько вы сами пожелаете, чего обычно так недостает в магазинных пирожках. А чтобы сделать пирожки с творогом и зеленью еще вкуснее, я предлагаю использовать рецепт домашнего теста.
Количество порций: 9

Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 1
Подготовить опару: смешать в 50 мл теплой воды муку и сухие дрожжи, все это оставить на 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся. Затем добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи (муку взять из общей нормы).
Накрыть опару и оставить в тепле на 2-2,5 часа.

Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 2
Замесить тесто: просеять всю оставшуюся муку, добавить сахар, яйцо, опару. В процессе замеса теста добавить 50 мл воды, теперь замешенное тесто закрыть и оставить на 20-30 минут. Затем тесто выложить на стол и вымесить, вымешенное тесто снова накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.

Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 3
Для начинки смешать творог, желток, рубленную зелень и добавить соль и перец по вкусу.

Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 4
Противень застелить бумагой. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого размера, сформовать каждый кусочек, накрыть и оставить на 15-20 минут. Далее из кусочков сделать пирожки и выложить их на противень швом вниз, накрыть и оставить на 40 минут для расстойки.

Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 5
Перед выпечкой заготовки пирожков смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт