Пирожки с сыром

Пирожки с сыром Выпечка
Пирожки с сыром


  • Тесто  — 450-500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек


Если вы относите себя к любителям домашней выпечки, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Предлагаю вам очень простые и довольно быстрые в приготовлении пирожки с сыром.

Описание приготовления:

Быстрые и вкусные пирожки с сыром можно приготовить используя не только слоеное тесто, но и дрожжевое. К тому же, в начинку можно добавить дополнительные ингредиенты — свежую зелень, например.
Количество порций: 15-20

Пирожки с сыром - фото шаг 1
1. Этот рецепт приготовления пирожков с сыром хорош в первую очередь тем, что под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр — твердый, плавленный, колбасный.

Пирожки с сыром - фото шаг 2
2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Этот ингредиент вовсе не обязательный. Если его вкус или запах не по вкусу, можно обойтись и без него.

Пирожки с сыром - фото шаг 3
3. Соединить сыр с чесноком, заправить по вкусу сметаной или майонезом. При желании можно посолить, поперчить или добавить специи.

Пирожки с сыром - фото шаг 4
4. В данном варианте используется наиболее простой и быстрый вариант — слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие квадратики.

Пирожки с сыром - фото шаг 5
5. В серединку каждого кусочка теста нужно выложить сырную начинку.

Пирожки с сыром - фото шаг 6
6. Аккуратно свернуть и защипнуть края.

Пирожки с сыром - фото шаг 7
7. Выложить слепленные пирожки с сыром в домашних условиях на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом для выпечки.

Пирожки с сыром - фото шаг 8
8. Чтобы предотвратить чрезмерное расслоение теста, которое порой разрывает слепленный шов, в каждом пирожке можно сделать несколько проколов вилкой. Отправить противень в предварительно разогретую духовку минут на 15.

Пирожки с сыром - фото шаг 9
9. Готовые пирожки немного остудить и можно сразу подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт