- Говяжье сердце вареное — 300 Грамм
- Рис вареный — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Молоко — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Яичные желки — 3 Штуки
Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с сердцем?
1. Просейте муку. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде (полстакана). Оставьте на 20 минут.
2. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю половину количества муки, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на час под кухонным полотенцем в теплом месте.
3. Через час-полтора вбейте в тесто желтки, посолите, влейте теплое молоко, размягченное сливочное масло и муку. Замесите тесто на присыпанном мукой столе. Если липнет к рукам, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на час-полтора.
4. Возьмемся за начинку. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне на масле до мягкости.
5. Вареное сердце пропустите через мясорубку.
6. В миске смешайте измельченное сердце, жареный лук и вареный рис. Посолите, поперчите и перемешайте.
7. Раскатайте тесто, его толщина должна быть полсантиметра. Кружкой или блюдцем вырежьте из теста кружки.
8. Выложите на кружки из теста по ложке начинки и защипните края.
9. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень.
10. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
11. Выпекайте пирожки с сердцем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппаппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 8