Пирожки с сердцем

Пирожки с сердцем Выпечка
Пирожки с сердцем


  • Говяжье сердце вареное  — 300 Грамм
  • Рис вареный  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Яичные желки  — 3 Штуки


Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с сердцем?

1. Просейте муку. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде (полстакана). Оставьте на 20 минут.

2. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю половину количества муки, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на час под кухонным полотенцем в теплом месте.

3. Через час-полтора вбейте в тесто желтки, посолите, влейте теплое молоко, размягченное сливочное масло и муку. Замесите тесто на присыпанном мукой столе. Если липнет к рукам, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на час-полтора.

4. Возьмемся за начинку. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне на масле до мягкости.

5. Вареное сердце пропустите через мясорубку.

6. В миске смешайте измельченное сердце, жареный лук и вареный рис. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Раскатайте тесто, его толщина должна быть полсантиметра. Кружкой или блюдцем вырежьте из теста кружки.

8. Выложите на кружки из теста по ложке начинки и защипните края.

9. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень.

10. Смажьте пирожки взбитым яйцом.

11. Выпекайте пирожки с сердцем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппаппетита!

Количество порций: 6-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт