Пирожки с сайрой и рисом

Пирожки с сайрой и рисом Выпечка
Пирожки с сайрой и рисом


  • Консервы сайры  — 250 Грамм (в масле, в начинку)
  • Рис отварной  — 3-4 Ст. ложек (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Петрушка  — 10 Грамм (в начинку)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки, в начинку)
  • Соль  — По вкусу (в начинку)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (в начинку)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм (в тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазывания пирожков
    )


Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Готовятся пирожки с сайрой и рисом из классического дрожжевого теста, главный секрет успеха которого состоит в качественных дрожжах. В остальном приготовление пирожков не составляет особого труда. Потребуется только 2-3 часа вашего времени. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку из сайры, лука и риса. А после сформировать пирожки и выпекать.
Количество порций: 8-10

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 2
В миску раскрошите дрожжи.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 3
Налейте теплое молоко.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 4
Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 5
Постепенно добавьте просеянную муку.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 6
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 8
Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 9
Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 10
Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 11
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 12
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 13
Выложите начинку.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 14
Сформируйте пирожок.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 15
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 16
После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 17
Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 18
Пирожки с сайрой и рисом готовы.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 19
Подавайте к столу с бульоном, чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт