- Консервы сайры — 250 Грамм (в масле, в начинку)
- Рис отварной — 3-4 Ст. ложек (в начинку)
- Лук репчатый — 1 Штука (в начинку)
- Петрушка — 10 Грамм (в начинку)
- Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки, в начинку)
- Соль — По вкусу (в начинку)
- Перец черный молотый — По вкусу (в начинку)
- Молоко — 200 Миллилитров (в тесто)
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (в тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Масло сливочное — 50 Грамм (в тесто)
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм (в тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (для смазывания пирожков
)
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Готовятся пирожки с сайрой и рисом из классического дрожжевого теста, главный секрет успеха которого состоит в качественных дрожжах. В остальном приготовление пирожков не составляет особого труда. Потребуется только 2-3 часа вашего времени. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку из сайры, лука и риса. А после сформировать пирожки и выпекать.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.
Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.
Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.
Выложите начинку.
Сформируйте пирожок.
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.
Пирожки с сайрой и рисом готовы.
Подавайте к столу с бульоном, чаем.