- Рис отварной — 200 Грамм
- Мука — 900 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сайра консервированная — 1 Штука (банка)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам прочитать, как приготовить пирожки с сайрой. Тесто будет дрожжевым, оно лучше сочетается с консервой. Поэтому нужно будет время, чтобы оно настоялось. Но зато выпечка получится воздушной и мягкой. И что может быть вкуснее таких сытных мучных изделий к чаю на каждый день? Правильно — ничего!
Количество порций: 6-8
Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной «шапочки».
Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.
Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.
Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.
Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.
Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.
Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.
Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.
Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.
За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!