Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой Выпечка
Пирожки с рыбой


  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100-120 Миллилитров
  • Мука  — 700-800 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рыба  — 400-500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Желток  — 1 Штука


Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Приготовить такого рода пирожки с рыбой можно используя как свежий рыбный фарш, так и консервы. Последние довольно неплохо экономят время, при наличии готового теста. Прекрасно подходит для таких пирожков абсолютно любая рыбная начинка.
Количество порций: 20-25

Пирожки с рыбой - фото шаг 1
1. Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.

Пирожки с рыбой - фото шаг 2
2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.

Пирожки с рыбой - фото шаг 3
3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.

Пирожки с рыбой - фото шаг 4
4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.

Пирожки с рыбой - фото шаг 5
5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.

Пирожки с рыбой - фото шаг 6
6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.

Пирожки с рыбой - фото шаг 7
7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Пирожки с рыбой - фото шаг 8
8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

Пирожки с рыбой - фото шаг 9
9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.

Пирожки с рыбой - фото шаг 10
10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.

Пирожки с рыбой - фото шаг 11
11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.

Пирожки с рыбой - фото шаг 12
12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт