Пирожки с помидорами и творогом

Пирожки с помидорами и творогом Выпечка
Пирожки с помидорами и творогом


  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Творог  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень свежая  — По вкусу


Эти симпатичные пирожки завоюют ваши сердца не только своим отличным вкусом, но довольно интересным внешним видом, ведь по форме они напоминают хоккейную шайбу. Теперь вам будет, чем удивить родных.

Описание приготовления:

Я думаю, что если вы любите обычные пирожки, то и этот простой рецепт пирожков с помидорами и творогом вы так же оцените. В них все довольно необычно и интересно, и начинка, и внешний вид, и сам способ приготовления, но в целом и общем, они получаются замечательными. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а хрустящее поджаристое тесто хорошо дополняет сочную и свежую начинку. Это замечательное блюдо как для завтрака или обеда, так и для встречи гостей, уверена, что всем понравится вкус таких пирожков. Так что непременно порадуйте себя и своих друзей вместе с этим рецептом приготовления пирожков с помидорами и творогом.
Количество порций: 13-15

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 1
Для начала нужно закипятить воду, затем в стакане кипятка, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 2
Теперь выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 3
Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем так на пол часика.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем кружочками помидоры, измельчаем свежую зелень и чеснок. Творог выкладываем в мисочку, разминаем его вилкой, солим и смешиваем с чесноком и зеленью.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 5
Через пол часика тесто нужно разделить на две равные части и скатать их в шарики. Берем в начале одну половину теста и раскатываем ее в тонкий пласт.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 6
Выкладываем на тесто кружочки помидоров на расстоянии друг от друга в 2-3 см.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 7
На помидоры выкладываем смесь творога, чеснока и зелени.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 8
Затем берем вторую половину теста и так же раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им первый.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 9
Под ним отчетливо видно, где находятся наши помидорки с начинкой, поэтому подбираем подходящий по диаметру стакан и вырезаем им кружочки по контуру поморов.

Пирожки с помидорами и творогом - фото шаг 10
Затем наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы пирожки погружались в него на половину. Ставим сковороду на огонь и обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Лакомство получается обалденное, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт