Пирожки с печенью и яйцом

Пирожки с печенью и яйцом Выпечка
Пирожки с печенью и яйцом


  • Печень  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 1 Литр
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Если вы любите домашнюю выпечку и постоянно в поиске новой интересной начинки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков с печенью и яйцом.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирожков с печенью и яйцом и при желании можно использовать дрожжевое тесто или слоеное, например.

1. Для начала нужно вымыть печень, залить ее холодной водой и отправить на огонь. После закипания подсолить немного и варить около 15-20 минут до готовности.

2. Луковицу очистить и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.

3. Теперь самое время заняться тестом. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить кефир (можно использовать молоко) и соду. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.

4. Остальные яйца сварить вкрутую и остудить.

5. Готовую печень обсушить немного и отправить в чашу блендера или в мясорубку. Измельчить и немного поперчить по вкусу.

6. Яйца очистить и также измельчить в блендере.

7. При желании в пирожки с печенью и яйцом в домашних условиях можно добавить немного картофеля пюре или риса, например.

8. Тесто разделить на небольшие шарики и размять их на столе. В серединку аккуратно выложить немного начинки и плотно защипнуть края.

9. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Количество порций: 15-20

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт