- Печень — 1 Килограмм
- Яйцо — 5-6 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кефир — 1 Литр
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Если вы любите домашнюю выпечку и постоянно в поиске новой интересной начинки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков с печенью и яйцом.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт пирожков с печенью и яйцом и при желании можно использовать дрожжевое тесто или слоеное, например.
1. Для начала нужно вымыть печень, залить ее холодной водой и отправить на огонь. После закипания подсолить немного и варить около 15-20 минут до готовности.
2. Луковицу очистить и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.
3. Теперь самое время заняться тестом. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить кефир (можно использовать молоко) и соду. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.
4. Остальные яйца сварить вкрутую и остудить.
5. Готовую печень обсушить немного и отправить в чашу блендера или в мясорубку. Измельчить и немного поперчить по вкусу.
6. Яйца очистить и также измельчить в блендере.
7. При желании в пирожки с печенью и яйцом в домашних условиях можно добавить немного картофеля пюре или риса, например.
8. Тесто разделить на небольшие шарики и размять их на столе. В серединку аккуратно выложить немного начинки и плотно защипнуть края.
9. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 15-20
голосов: 9