Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой Выпечка
Пирожки с печенью и картошкой


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Печень куриная  — 0,8 Килограмма
  • Сало свежее свиное  — 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,8 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.

Описание приготовления:

Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой. У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мой взгляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными. Поверьте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так что если вы хотите узнать, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.
Количество порций: 20

Пирожки с печенью и картошкой - фото шаг 1
Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.

Пирожки с печенью и картошкой - фото шаг 2
Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.

Пирожки с печенью и картошкой - фото шаг 3
Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.

Пирожки с печенью и картошкой - фото шаг 4
Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.

Пирожки с печенью и картошкой - фото шаг 5
Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.

Пирожки с печенью и картошкой - фото шаг 6
Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

Пирожки с печенью и картошкой - фото шаг 7
В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт