- Дрожжи — 30 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 350 Миллилитров
- Сахар — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоко — 4-6 Штук
Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке.
Описание приготовления:
Это довольно классический рецепт пирожков с начинкой в духовке, который обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Нежнейшее тесто, очень воздушное и вкусное, в сочетании с любимыми фруктами или любой другой начинкой — это невероятное лакомство.
Количество порций: 20-25
1. В небольшом количестве теплого молока или воды растворить дрожжи. Добавить сахар и пару ложек муки. Оставить минут на 15.
2. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить с сахаром.
3. Сливочное масло (в рецепт приготовления пирожков с начинкой в духовке можно также использовать хороший маргарин) растопить, затем остудить и соединить с яйцами.
4. Дрожжи должны начать работать и на поверхности образоваться пузырьки.
5. Опару соединить с яичной массой и как следует перемешать.
6. Постепенно всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешивая тесто.
7. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут. После немного обмять и дать подойти еще разок. После этого можно приступать к основному процессу.
8. Отрезая небольшие кусочки теста, сформировать из них лепешки.
9. В этот простой рецепт пирожков с начинкой в духовке используется тертое яблоко с сахаром. Также можно добавить щепотку корицы для аромата. При желании можно взять свежие или консервированные ягоды, мак и все, что есть в холодильнике.
10. Залепить края и выложить пирожки на противень, смазав его маслом или застелив пергаментом. Отправить их в разогретую духовку. Когда пирожки с начинкой в духовке в домашних условиях станут румяными, их нужно аккуратно достать и смазать сахарным сиропом, чтобы придать блеска.