Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами Выпечка
Пирожки с мясом и грибами


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3  Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Слоеное тесто бездорожжевое  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное.

Описание приготовления:

Отварное мясо — говядину, свинину, курицу — измельчите. Тесто используйте покупное. Обжарьте лук с грибами и смешайте с мясом. Формируйте пирожки и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Количество порций: 10

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 2
Добавляем нарезанные шаминьоны.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 3
Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем очень мелко и смешиваем с грибной начинкой.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 4
К начинке добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. На каждый выложите начинку.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 5
Соедините края, придав форму квадрата или треугольника. Я формирую сразу и так, и так.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 6
Каждый пирожок выкладываем на смазанный противень, смазываем пирожки яйцом. Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности. Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт